История нескольких вечеров

Разбиение сердца,морали,
Звери сволочно грызли,дичали,
И убийственно вопли кричали,
Душу в смерть облачить обещали.
 
Не хотела забыться от горя,
Мало слёз и мольбы подневольной,
Просто злобное эхо застольной,
Похоронной окажется воля.
 
Одинокая кара постигнет
Всех, кто голову пеплом осыплет,
А для света и счастья погибнет,
Боль снежинкою хрупкой застынет.
 
Почему не летается людям?
Почему не хотят себе крыльев?
Разве сложно?Давай, побудем,
Мы же перьев себе просили...
 
И замкнутся глухой печалью
Разъярённые в прошлом мысли,
Забываясь, ссоры отчаянно
В сердце едким туманом зависли.
 
Закипают в груди горьким опытом
Кровь и слёзы, а с ними душа.
Я под мнимо-спокойным обликом
Сухо губы кусала, дрожа.
 
Каждый вечер "щедро одаривал"
Моё сердце безумною болью,
Полновесной слезою закаливал, -
Винегрет из страданий с любовью.
 
Эти мелкие серые фразы
Без вреда и пустыми казались,
Но, чем глубже, тем хуже казни
Слов осколочно иглы вонзались.
 
Я устала сопротивляться,
Ненавидела плакать ночью,
Было легче в аду затеряться,
А не заново рваться в клочья...
 
В мыслях было одно: "Не надо!
Умоляю,родной,забудем!"
Укротил бы ты ревность, когда-то
Мы любить, доверяя, будем.
 
И, когда голова закружилась,
И забилось в висках от сарказма,
С неба яркая россыпь посыпалась,
Но не звёзд, а прощений неясных.
 
И в глазах засияли искры,
Вместо слёз появились слёзы,
Но не с солью, немного кислые
По природе, сравнимы с мёдом...


Рецензии