А я влюблен...

А Я ВЛЮБЛЕН...

 А я влюблён безмерно и бездумно
 Тому уж целых десять лет…
 Мерцанье звёзд, движение планет,
 Потоки вод стремительных и шумных
 И таянье снегов, и журавлиный крик,
 И лай собак и пенье соловья –
 Всё говорит о том, что я проник
 В тот храм таинственный земного бытия,
 В тот вечный сад гармонии священной,
 Где светлых чувств волшебная струя
 Свободно правит миром и Вселенной.
 И юности моей растаял хладный снег,
 И понял я, познавши это диво,
 Что только бог… нет, бог и человек
 Достойны трепета любовного прилива.
 Куда не оглянусь, закрою ли глаза,
 Иль летних трав вдыхаю ароматы,
 Порхнёт ли бабочка, мелькнёт ли стрекоза,
 Читаю ли учебник сопромата,
 Чирикнет ласточка, моргнёт ли светофор,
 Слепит ли солнце, или спит светило –
 Её волшебный взгляд… (повсюду этот взор!)
 Который может выразить так мило
 Движение души любого рода…
 Без лишних слов всё время мне твердит
 О торжестве могущества природы.
 И зародились в тёмной глубине
 Сознанья моего непознанные силы…
 Проснулись звуки, словно бы во сне
 Ритмично отражая образ милый…
 Как искорка, любви случайный дар,
 Поэзия мой разум озарила
 И вспыхнул, наконец, лесной пожар,
 Поток любви с неведомою силой.
 С тех пор рождается мой стих…

 * * *


Рецензии