Галактика молчит

ГАЛАКТИКА МОЛЧИТ

Забывая видения дня,
Не давая глазам отдохнуть,
Кто-то, голову к небу подняв,
Видит млечный безжизненный путь.

 Среди ста миллиардов светил,
 Что закручены вихрем в спираль,
 Вспыхнет спичка, лицо осветив -
 Кто-то смотрит в часы-календарь...

Среди ста миллиардов дорог,
Что налево, направо и прямо,
Человек, как всегда, одинок
Перед истиной светлого храма.

 Как в плену наркотических грёз,
 Забывая любовь и мечты,
 Замирая от истины звёзд,
 Мы с Галактикой часто на ты...

Отзовись, Млечный Путь, отзовись,
Не свети безучастно в ночи,
Иероглифы таинства жизнь
Просигналь, пропищи, прокричи...

 * * *

Мы ждём ответа, ждём и будем ждать,
То веря, то не веря временами...
Галактика - родная наша мать,
Мы подсознательно к ней тянемся,
 как к маме...
 И в списке самых тягостных обид
 На первом месте главная стоит -
 Ну почему Галактика молчит..,
 Ну почему Галактика молчит?

Ну почему Галактика молчит,
Не подбодрит, не опровергнет, не подскажет...
А может быть молчанье - это щит,
Молчанье - золото, иначе быть пропаже?

 Не потому ль веками световыми
 Мы с Высшим Разумом всегда разделены,
 Что чувствами и мыслями своими
 Мы самые беспутные сыны?

Мы агрессивны, мелочны, скупы,
Не любознательны и не великодушны -
Частицы обезумевшей толпы,
Заблудшие, затравленные души...

 Молчанье - проявление любви,
 В ней самая пленительная фаза...
 Молчанье нарушают соловьи,
 Но только в состоянии экстаза...

Удав добычу молча стережёт
И молча мышь в норе своей таится,
И молча длится времени полёт,
И молчаливы мраморные лица...

И снайпер молча целит в чей-то лоб,
И ждёт свой такт походный запевала,
Мы также молча смотрим в микроскоп,
Не подавая вирусам сигналов...

А в списке самых тягостных обид
На первом месте главная стоит...
Ну почему Галактика молчит?
Ну почему Галактика молчит??

 * * *


Рецензии