Жж - локально

Со Скандал-Максом пили в "Кружке".
Впервые за пол года. Что ж.
Мы не гламурные подружки,
Что б чаще видеться. Похож
Был вечер пьяный на дебаты.
Сошлись у нас народ и власть.
Отпарафиненные всласть
Безногие прошли солдаты.

Стабфонд, СПИД, дети, Баскетбол...
Ростов, Москва, Тверь, Киев, Питер...
Шестая кружка, Кэптен Блэк,
Разгоряченный Макс снял свитер...
Картофель фри и первый счет.
Беседа плавненько течет.
"Пропьем линкор..." - БГ, респект.
И Мира Макса ждет проспект.

Вопрос небесных сфер, ментальных,
Дорога прикладных наук,
И смерть наук фундаментальных...
Он показал мне Ровер-бук.
И замелькали на компе
полураздетые подружки...
Друг друга все сменяли кружки
Вот счет - деньги на нуле.

Сугроб и слякоть: мегаполис.
Под Грибоедовым дымим.
"Ты носишь ноутбук в пакете?!"
"Идем в метро?" - и я за ним.
И вот пустой, совсем не пьяный
Я дома пью горячий чай
И фильм с блондинкой Шарлиз Терон
Смотрю как будто невзначай....


Рецензии