Черно-белый трамвай

Черно-белый трамвай...
Ты его терпеливо так ждешь.
Я хочу прошептать:"Бесполезно".
Но в горле ком.
Этот серый туман,
Он меня поглотил целиком,
И уже не понять, где здесь ложь,
Где всего лишь обман.

Черно-белый трамвай...
На всю жизнь твой эскорт, твой конвой.
Забывая значение дат и понятий
Вера и плаха,
Ты опустишь глаза,
Умоляя себя не заплакать.
Колебанье шагов прозвучит как пароль
К неуменью сказать.

Черно-белый трамвай...
Ты, вернувшись домой, никого не застанешь.
Попытаюсь утешить,
Но в голосе дрожь.
Проиграв короля,
Ты фигуру назад не вернешь.
И судьба - не судья. Не обманешь.
Даже если она не твоя.

Будет дождь...

Черно-белый трамвай...
Ты навстречу по рельсам идешь.


Рецензии