Вечер

Декабрьский вечер, морозец и лед...
Навстречу им пара идет и идет.
Огни, тротуары, машины, огни...
Они идут парой, идут, как одни.

Остыли фонтаны, застыли, стоят...
На них танцевала та пара ребят,
Дразнили Гаргону, читали афишу,
Смеялись жаргоном и вышли на крышу.

Воронье жилище, перила, труба,
И ангелы рядом - это судьба:
Москва на ладони, "Россия" - завод,
Завидно Гаргоне и бьет Новый год!

Скользящее море, полозья и бег,
Спасаясь от праздника кинулись в снег...
Глаза на пероне, целуют друг друга,
Завидно Гаргоне, а поезд по кругу.

Есть пара у релься, и "пара" в зачетке...
И паре казалось, что все будет четко...
С перона им сладкою жизнь показалась.
Ворона-Гаргона от них отказалась.


Рецензии