Будни Байконура

На поле высится ракета
В небесном мареве ночном.
Уже недолго до рассвета,
Мы скоро свой отсчет начнем.

Поступает команда "на взлёт!",
Вдруг бежит главконструктор по полю,
Он трясёт кулаком и орёт:
"Вас, заразы, я всех щас уволю!"

"Старт ракеты вы, гады, сорвали!
Кто верёвкой опутал её",-
У конструктора щёки пылали, -
"и сушиться развесил бельё?!"

Так и бегал по полю конструктор
И в бессильи ругался и выл,
А под небом гремел репродуктор,
Пел он песню про станцию "МИР".


Рецензии
Прочитал название Байконур и вспомнил ст.Тюра-Там и г.Ленинск.
Я когда-то здесь отдавал долг-работал в стройбате.

Александр Резников   05.03.2006 20:36     Заявить о нарушении