Блажен я

Блажен я, беспардонно, всякий раз
Вторгаясь в повседневную реальность,
В сердцах произнести крылатых фраз
И вдруг, узреть их псевдогениальность,
Попасть в час пик, как в звёздную струю,
Прильнуть к случайной жрице мод, вульгарной,
Ей не излив чувствительность свою
Какой-нибудь строкой высокопарной.
Ей далеко до идеальных фей,
С Венерою и с Афродитой схожих,
И я держусь принципности своей –
Муз чуждых не искать в толпе прохожих.

И кто такой я, чтобы воспевать
Извечно озабоченно спешащих,
Какая польза бестолку взирать
На блуд в трущобных и элитных чащах,
На мордобой в общественных местах,
Самозабвенный, обоюднолиций?
Совсем, ублюдки, потеряли страх,
Им не до граждан,
Им не до милиций,
Им не понять нас,
Нам их не понять,
Они, наверно, просто заскучали.

Блажен я ничего не замечать
И чтобы здесь меня не замечали.

2000 год


Рецензии
"Им не понять нас,
Нам их не понять"
Очень часто, к сожалению, возникает это ощущение.

Татьяна Ланкова   09.03.2006 03:46     Заявить о нарушении
Но уж если и поймут, то слишком поздно:
Мордобой уже, как правило, свершён
и до милиций дело появилось.
И смягчит ли ситуацию чистосердечное?

Юрий Канащенков   10.03.2006 14:54   Заявить о нарушении