И пусть я на пороге постою

 
Не загощусь я в твоем дому.
 Раскрепощу многую совесть,
 Видишь, к великим боям готовясь,
 Сам ухожу во тьму.
М. Цветаева

И пусть я на пороге постою
Квартиры с дверью, жёлто-карей,
Я знаю, чт`о за этой дверью –
За этой древней и тяжёлой гранью.

А позже выйду в город за сиренью,
И кладя в рот воздушные цветки,
Я буду чувствовать обиду: О, мой гений,
Ты будешь фиолетово любим...

Но возвратившись со своей прогулки
И не сумев, как прежде, постучать,
Оставлю з`а дверью остатки той сирени,
С запиской: И не смей меня искать.

Да, пусть я на пороге постою
Квартиры с дверью жёлто-карей,
Я знаю ч`то за этой дверью
За этой древней и тяжёлой гранью.


21\02\1006г.


Рецензии