Обновление

Я спрятала красивые слова,
Ожесточила сердце на мгновенье -
Осталась недописанной глава,
Мне болью опалила оперенья.

Вдруг изменилась, изменив себе,
Всего секунды оборвав преграды,
Остановившись в путаной мольбе
На краешке небесной балюстрады.

Мои сомненья – поиска зарок -
Вернули мне надежды и желанья,
Остались той же нитью между строк
И привели к разметкам покаянья.

И я всё та же – тот же блеск в глазах
Скрывает за вуалью откровенье;
Вновь бесконечность вижу в небесах,
И лишь в душе струится обновленье.


Рецензии