Шести струнная история

 Шести струнная история.

Парк. Старая скамья. Окурок сигареты.
У урны не допитое вино.
Гитара сломанная, не поёт куплеты.
Она в листве схоронена давно.

Схоронена давно и позабыта
Одним артистом, что любил играть.
Она тогда сама была актрисой
И публику умела удивлять.

Могла смеяться, издавая звуки,
Подобно пению ручного соловья.
Рыдать могла. Навзрыд. Рыдать от скуки
Или от боли жгучей. От огня.

Меняла маски, не задумываясь. Просто.
Удар по струнам всё за неё решал.
Она хотела петь. С душою петь. О звёздах,
Но вместо этого покоится в листах.

Лежит она, усыпанная пластом
Цветных и не свершившихся надежд.
Забытая лежит, артистом-бардом,
А он даёт очередной концерт.

Фонарь жжёт ветки выросших деревьев
И воет пёс на одинокую луну.
Туман обнял сварливые аллеи.
Лежит она – вкушая тишину.
 


Рецензии
Прониклась я сочувствием к гитаре,
Лежащей одинокою в листве...
И вспомнился мотив довольно старый,
И загрустило сердце о весне...

Спасибо, Анечка, за добрую грусть...
С теплом, Полина.
:)...

Полина Стриж   19.03.2006 20:32     Заявить о нарушении
спасибо гитаре :)
с ув, Анна

Анна Грушина   22.03.2006 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.