Императрица

Я собрана по крупицам
Из льда, лебеды и пепла.
Душа изнутри искрится
Да так, что сама ослепла.
Любому могу открыться,
(Секрет мой не так уж важен)
Как стала Императрицей
Крестьянская дочка Маша.

Сливаются дни и лица,
Мне черт их уже не видно.
По праву могу гордиться
Всем тем, что другому стыдно.
И время корявой спицей
Укажет мне срок наверно...
Не плачьте, Императрица,
Быть Вами не так уж скверно.

Хотелось бы раздариться
В сомнениях еженощных,
Растаяв цветком душицы
На чьих-то губах порочных,
Но любящий возмутится
(Понять меня – жизни мало!):
Он грезил Императрицей,
Она же бродяжкой стала.

Однажды и Вам приснится,
Чуть тронув надеждой бытность,
Суровая поступь львицы
И детская беззащитность.
Распутству в ней нет границы...
Приметы презрев и знаки,
Смеется Императрица
С глазами больной собаки...

2002 г.


Рецензии
Жизненно, очень :)

с наступающим!

Виктория Шевлякова   30.12.2012 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Королева Маша   02.01.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.