Мужчинам

Была неравнодушна к вам я,
И льстило мне, что, как итог,
Из человеческого камня
Вы выбирали мой цветок.

Я каждому была подругой,
Нас жизни маятник качал…
Но вот капель сменялась вьюгой –
И я грустила по ночам.

Я ни о чем не пожалею
И ни о ком не загрущу
И, завершая эпопею,
Подобно гибкому плющу,

Я стану вашим наказаньем,
Вопьюсь вам в память. Вот урок,
Чтоб не дразнили расставаньем
Жестокий каменный цветок.

Ни вам, прекрасные мужчины,
И ни себе себя саму
Не дам. Обидам нет причины –
Я не достанусь никому.

1995


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.