Королева

Ледяные пальцы обжигают тело,
Лишь холод тревожит траур королевы.
И никто не смеет подступить поближе,
Только слёзы капают ниже, ниже, ниже…
И никто не смеет ей согреть ладони,
По тому что, девушка всё сидит на троне.
Ей до боли одиноко, не кому отдаться,
Суждено одной ей по миру скитаться.
И не кто не скажет ей нежное признанье,
Так как красота её в костре ожиданья.
Никому из женихов не посмотрит в очи,
Только плачет, плачет горько аж до ночи.
Высоко сидит принцесса, на земль не восходит,
Ей ребята всё клянутся, а она уходит.
Знает, не познать ей счастья, умрёт одинокой,
Только ветер привлекает взгляды чёрноокой.
Зная, что она – богиня, а мужчины - люди,
Никого из них она в жизни не полюбит.
Всё листает и листает книжные романы,
Только в жизни всё не так везде лишь обманы.
Только слёзы всё стекают на красные платья,
Только вены голубые так и ждут несчастья.
И не знает королева, что скоро прибудет,
Принц, который за мгновенье всю тоску погубит.
Только если не дождётся молодого принца,
Одинокой уже будет, в небесах молится…


Рецензии