Прости, что вторглась в твою жизнь

Прости, что вторглась в твою жизнь нечаянно,
Так круто все в судьбе переменив.
За счастье женское я билась так отчаянно,
Про честь и добродетель позабыв.

Но был ли ты героем тем загадочным,
Что в сновиденьях мой смущал покой,
Сверкая ореолом сказочным,
Маня меня в полеты за собой

В мир неизведанный, таинственный,
Где каждый взмах крыла - ступенька вверх,
В тот мир неповторимый и единственный,
Куда ведет дорога не для всех.

Дорога в Храм Любви и Истины,
Воспетая в трактате мудрецом.
По ней идут романтики и мистики,
Благословленные Создателем-отцом.

Пред ними двери, настежь растворенные
В Храм Бога, в Храм Забытых Снов,
И в нем живут мечты осуществленные,
И Вера, и Надежда, и Любовь.

И мы взлетели, духом окрыленные,
Под свист и улюлюканье толпы,
Но крылья, ярким светом опаленные,
Отяжелели. Первым сдался ты.

Я не летаю. Богом я наказана.
И ты стал серым, скучным и чужим.
И к Храму та дорога нам заказана:
Летать судьбой назначено другим.

Пусть будет путь их несказанно благостным,
Пусть обретут они и счастье, и покой.
Я в небо посмотрю с душою радостной:
Когда-то так летали мы с тобой.


Рецензии
"Летать судьбой назначено другим."
И сердце сжимается от несправедливости и непоправимости этого...
Пусть найдет Вас настоящая любовь!
С праздником!

Анна Матвеева Спаниелька   08.03.2006 01:47     Заявить о нарушении
"Я в небо посмотрю с душою радостной:
Когда-то так летали мы с тобой".

Был восторг, был полет. Разве этого мало? Не все так плохо, как может показаться.
Огромное спасибо за понимание!!!
Счастья Вам и творческих успехов и мои поздравления с нашим женским праздником! Потому что весна обязательно придет, и будут новые восторги, и новые полеты.

С наилучшими пожеланиями и благодарностью,
Марлен.

Марлен Мэй   08.03.2006 02:29   Заявить о нарушении