Я давно не слышал шелест листьев...

Я давно не слышал шелест листьев
В мирном царстве пашен и полей,
Где и тополь древний серебристей
И где люди чище и добрей.

По болотам - клюква и морошка,
По лесам волшебный перезвон.
Хорошо в них хаживать с лукошком
И сбирать в него древесный сон.

Этот сон не прожит и не понят
Тем, кто жил всю жизнь средь серых стен.
Унесите вы меня, эх, годы-кони
В те места, где зла уже не помнят,
Где не знают боль и скорбь измен.

Я забыл, как много чувств несложных
Есть на свете, милых и простых.
Упаду я на ночные пожни,
Буду пить зелёный свет звезды.

А потом - до неизвестных далей
Я пойду, и может, навсегда
Там останусь, где меня так звали
Птицы летние в раскидистых садах.


Рецензии
Это - Поэзия.
Вот только немного стыковка портит "жиЗНЬСРЕДЬ".
Может, что-то типа: Тем, кто век прожил средь... Или "прОжил век"

С уважением.
Сергей.

Сергей Соколов   13.03.2006 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Прислушаюсь

Станислав Морозов   15.03.2006 21:15   Заявить о нарушении