Листья

Нам говорят, что мир жесток,
Что жизни круговерть
Сорвёт наш слабенький листок,
Но мы не верим в смерть:

Нам кажется, что мир так чист,
Что будем жить мы вечно,
И как зелёный, сочный лист
Мы шелестим беспечно.

Но рано ль, поздно ли придёт
Осенний листопад,
Холодный ветер унесёт
Нас в рай, а, может, в ад.

А время дальше поплывёт,
Оглянется едва.
На нашем месте зацветёт
Уж новая листва.

Финал сих размышлений прост,
Мой маленький листок:
Как в жизни б быстро ты не рос,
Да есть ли в этом прок?


Рецензии