Антидепрессивная

Не надо искать глубинного смысла,
Смотря в голубой экран,
Где льются какие-то лживые числа
Из псевдосердечных ран.

Не надо искать правдивые строки
На первых листах газет,
Где все обсуждают чужие пороки
И лезут в чужой клозет.

Не надо чиновникам верить на слово
И их обещаньям в рай;
Все это на свете, конечно, не ново,
Но правду не забывай:

Мы видим её в прилетевших птицах,
И в честных глазах людей,
Во всех беспричинно весёлых лицах,
В течении наших дней.

И пусть нам бывает тоскливо и горько,
Проблемы ползут через край;
Всё это случается в жизни. Но только,
Надежда, не умирай.


Рецензии
хороший стих, только в выражениях типа "на слово", "на руки" ударение на предлоге ;о)

Андрей Макарцов   09.03.2006 21:02     Заявить о нарушении