Cпецназовская

             А я простой советский заключенный,
             И мне товарищ - серый брянский волк.
                Юз Алешковский


А мне товарищ - тамбовский волк,
Подруга мне - лихая доля,
Мой командир мне - и царь, и бог,
А друг мой верный - спит в чистом поле.
 
Не обижайся, товарищ волк, 
На службе может всё случиться:
Стрелять прикажут - затвором - щёлк!
Вдовою станет  твоя волчица.
 
А мне прикажут вести огонь
По убегающей мишени -
Будь это даже мой верный конь -
Я выполню распоряженье.
 
Мне не догнать, мне не поймать
Сказочную жар-птицу,
Если б знать, если б знать -
Лучше бы и не родиться.
 
А мне прикажут - бить по домам,
Где только женщины да дети…
А мне прикажут - я буду там,
Где ничего нет кроме смерти.
 
Пообещают мне на погон
Ещё одну звезду добавить -
И стану я вести огонь,
Не буду думать и базарить.
 
А если честно, то и звезда
Мне ваша не нужна и на фиг.
Товарищи и господа,
Мне слава не нужна: я - пахарь.
 
Мне не поймать, уж не поймать
Сказочную жар-птицу,
Если бы знать, если бы знать -
Лучше бы не родиться.

1998-2006

*****

http://www.realmusic.ru/songs/48513/
или:
# Автор текста: Алла Гозун
# Автор музыки: Алла Гозун
# Исполняет: Алла Гозун
# Жанр: Авторская песня


Рецензии
Это что же за спецназовец такой?
Вообще-то они все одинаковые - обязаны
приказы выполнять. Работа такая.

Сергей Аствацатуров   25.03.2006 04:37     Заявить о нарушении
Совершенно верно изволили заметить:
- Такая работа.

Alla Gozun   25.03.2006 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.