Баллада о солдате

Ну что ты плачешь матушка старушка
Ну что за слезы на твоих щеках
Налей мне браги матушка пол кружки
И ты увидишь, как цветут глаза
Ну что ты плачешь матушка старушка
Зачем отводишь ясных очей взгляд
Пойми ты мать мне очень это нужно
Примереть званье русский наш солдат
Не плачь ты мать, ты утешай невестку
Ведь тоже любит, тоже будет ждать
Пока нет меня, держитесь всегда вместе
И перестаньте, вас прошу рыдать
Зачем грустите други мои братцы
Глядите солнце, держит путь к реке
Давайте дружно осушим мы бокалы
Да и погоним мысли о беде
Уж завтра утром ранним буду там
Где ходят строем, в землю ставя шаг
И лишь во сне отдамся я мечтам
Всему научит товарищ мой сержант
Пишу письмо, в конверте шлю вам фото
Смотри село, гордитесь мной народ
Невеста жди домой приеду скоро
Служить остался мне всего лишь год
Границы ключ хранить мы будем свято
Что б не тревожил враг ваш крепкий сон
И в небе реет полковое знамя
Да не потухнет вечный наш огонь
А коли сволочь где-то с автоматом
Нарушит вашей жизни мирный ток
Мы к земле прижмем его прикладом
И разглядит он близко кирзовый сапог
Всего два года и еду я обратно
Поцелую крепко матушку свою
Мать я отслужил, ведь это было надо
Там я защищал родимую страну


Рецензии