Оторопь жизни

Не торопись закрыть глаза свои навеки,
И перестать дыханье создавать,
Смиренно пасть и обессилеть веки,
И никогда им силы не придать.

Не торопись украсть у сердца бой,
Оставить кровь без права на движенье,
И замереть остывшею звездой,
Отдавшей все лучи без принужденья.

Не торопись придать устам молчанье,
И завершить томительный поход.
Что может быть тоскливей и печальней,
Чем дура-смерть, аж, оторопь берет!

Не устрашись, когда придет пора,
И страх вгрызется в душу смертоносный.
Ведь жизнь, как беспокойные ветра,
Которым мы покорны: люди-сосны…

Не устрашись презумпции незнанья,
Сожми в кулак безвольную ладонь,
Смерть неизбежна, как и расставанье,
Все разрешиться, все сожжет огонь.

Не устрашись тому, что несведущи
Судьбы деянья, ставь их в обиход.
Что может быть губительней и злюще,
Чем дура-жизнь, аж оторопь берет!

 

 


Рецензии
klassno.............molodez! O4en ponrawilos
s uwajeniem Tatjana!!!!

Рикки   03.08.2006 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.