marichka сказка из облаков...

В синем небе - облака :
парус яхты бьётся белый,
самолёта след слегка
небо расчертил , как мелом...
Там подальше - снега ком,-
из него снежков налепим.
Видишь?! - Дерево с котом?!
Вот он! Кот! На шее с цепью!
Тут - Горыныч пролетел,
проглотив случайно солнце,
стал оранжевым, вспотел,-
солнце , видно, сильно жжётся!
Ветер , словно богатырь,
стал с Горынычем сражаться,
чтобы солнцем золотым
мир весь смог полюбоваться.
Он его гонял, гонял,-
выплюнул Горыныч солнце
и позорно убежал;
солнце радостно смеётся...
Гуси - Лебеди летят,
ветра раструбив победу.
Стайка белых лебедят
подставляет крылья свету...

Облака бегут, спешат,
удивляя превращеньем.
Дарят сказки для ребят
с чуточкой воображенья...


Рецензии