амулет...

Столько хочется слов мне сказать,-
в океане слов - нужных так мало!
Словно жемчуг их буду искать,
сотни раковин перебирать,
забывая про сон и усталость...
Буду тщательно их отбирать,
выбирая лишь те, что красивы...
Буду в чувствах слова обмывать,
а затем в беспорядке низать,-
нежных, жарких, влюблённых, счастливых,-
их на нить...
Амулет- оберёг
соберу и вложу в него душу,
чтоб тебя он хранил от тревог,
от опасностей дальних дорог,
от сомнений, которые душат.
Чтоб незримо быть рядом всегда,
чтоб разлуке души не ужалить,
чтоб не смела коснуться беда,
чтоб ушли, не оставив следа
мысли горькие и печали...

Не теряй амулет мой из слов,
каждой бусинкой пусть отзовётся
и подарит покой и тепло.
Не срывай его, даже назло,-
нить тонка!
Там, где тонко, -там рвётся...


Рецензии