Я пишу или читаю...

Я пишу или читаю,
или холст терзаю вновь,
выражаю все сомненья,
наготу иль грех, любовь.

Мне сомнений страх не ведом,
с ним все время я живу,
и как близкого соседа,
тихо в комнату ввожу.

Этот страх меня терзает,
не подвластен он стихам,
страшно, что меня лишь знают
по отпущенным грехам.

Мне отдать частичку чуда,
что порой живет во мне,
только я боюсь, откуда,
вновь сомнения во мгле?

Парадокс судьбы суровой -
в горло воткнут мне кинжал,
и боюсь, что в неизвестность,
сгинет все, что создавал,

на коленях и украдкой,
забывая обо всем,
ручкой разрывал тетрадки,
темной ночью или днем.

И меж грез летая дивных,
был счастливым я лишь миг.
Слышал, видел, помнил, чаял,
жизнь идет, ведь так ,старик?


Рецензии