Три свежие розы

Три свежие розы

В укромном местечке в саду у пруда
На старой скамейке лежали три розы,
Три красные розы, их зелень свежа –
Оставлены кем-то пурпурные слёзы?

Оставлены грубо, оставлены зло?
Оставлены в память о нежности встречи?
Что время в скрижалях своих унесло?
Был пасмурным день, звёздный к полночи вечер?

Лёт дней, уже осень, и вновь у пруда
На старой скамейке три свежие розы,
Зеленые листья блестят от дождя,
Быть может, не дождь – это горькие слёзы?

Снег белый лежит на скамье у пруда,
На снег снова брошены кем-то три розы
И розы свежи, но вокруг ни следа –
Сквозь снег проступили кровавые слезы?

Весна, оживает природа и пруд
Влечет стаи птиц - напоить - к своим водам,
Цветет над скамейкой сиреневый куст.
На новой скамейке...

Три свежие розы.

Виктор Кудинов
5 марта 2006 года


Рецензии