Где же грань того мгновенья...

Где же грань того мгновенья,
Что как пишут мудрецы,
Дарит призрачность забвенья
звонким эхом пустоты?

Нет, не будет за вопросом, сразу следовать ответ,
в мире чувств, эмоций взрослых, прямо скажем, места нет,
той чуть слышной, мимолетной, понимаемой едва,

песни солнца.
И счастливый
шепот утра:
«Вам пора!»

Нам пора вставать и двигать, в гору чахлые гробы
с той мечтой, что нам не в пору,
сожжены все те мосты, что в наивном беге мысли
в пору юности создав, как в романе Монте Кристо,
молоко не расплескав, неотрывно полагаясь на мечты призывный гул,
человеческий характер взял свое и отогнул
щелку в двери, что зактыта.

Не смолкает сердца стук.
Только робкая мыслишка:
«Все ль в порядке?
Милый друг?!»


Рецензии