Р. М. Рильке Морг

Морг

У них никто не спрашивал совета,
Как будто бы им было не до торга,-
И холодом они навек одеты
Лежат на плитах сумрачного морга.

В противном случае – конец всему.
Зачем же так отчаянно карманы
Их имена скрывали? И во тьму
Пытались спрятать след душевной раны.

Но рану ту во тьму не погрузить,
А бороды уж кто-то обработал
Из пьяных санитаров, что работал

На публику, чтоб те не встрепенулись…
Глаза в агонии перевернулись
И, словно звезды, продолжают жить.


Рецензии