К лицу парадный вам мундир

К лицу парадный вам мундир
И с золотым шитьём погоны.
Незыблем был привычный Мир,
В нём чести правили законы.
 Но что случилось Русь с тобой,
 Унизить как тебя посмели.
 Разрушив дней твоих покой
 Вражду посеять лишь сумели.
И день и ночь земля горит,
Своя земля, до слёз родная.
Она за всё сынов простит,
Была и будет Русь Святая…
 Верны вы долгу до конца,
 Присягу дав не изменяли.
 Шли презирая вой свинца
 И честь свою не потеряли.
Не ради славы и наград
В атаку в полный рост ходили
И смело шли за рядом ряд,
Как вас когда-то научили.
 Вы не привыкли отступать,
 Бой не в новинку офицеру.
 Не жалко жизни отдавать
 За Бога, Родину и Веру…
Над степью дождь прошелестит
С травы, зелёной, кровь смывая.
В ней офицер седой лежит
И смотрит в небо не мигая…


Рецензии