Благослови

На перекрестке трёх дорог
Я, уезжая, задержусь,
Пусть память в крепкий узелок
Завяжет расставанья грусть.

И попрошу, чтобы меня
Благословила в дальний путь
Чуть заалевшая заря
И что б ещё хоть кто - нибудь.

И поклонятся мне в ответ
Березок белоствольных ряд,
Верхушки старых тополей
Качнутся и прошелестят:

Запомни навсегда тепло
Земли родной, что будет ждать,
И след твой каждою тропой
Хранить заботливо, как мать.


Рецензии