Р. М. Рильке Ангел-Хранитель

4

Ангел-Хранитель

Ты развернул два огненных крыла
И стал подобен птице. Мои руки
Твоих ланит касались. И на муки
Тебя моя молитва обрекла.
Ты никогда не был со мной в разлуке,
Ты – монстр, но в тебе не много зла,
Ты – яркий свет, я – мысли, ты – дела,-
Неведомой сознанию науки.

Я знаю твое имя, ты – скала!
Тебя мои мольбы не переплавят,
Вся жизнь моя, в которой грезы правят –
Для вечной красоты твоей хвала.

Но меркнет и хвала моя пред славой,
В которой ты давно уже горишь,
В которой нет любви но ты молчишь,
Храня ой сон – своею злой отравой,
И я горжусь твоей пустой забавой,
Ведь ты меня от Бога защитишь.


Рецензии