Весна 2006

А битвы не закончились:

Придется жить с войной вокруг,
Холодной, как седая сталь.
И лишь взглянув встречать испуг,
Иль твердый интерес в глазах.
Друзья останутся друзьями,
Возможно лишь чуть отойдут.
Мечты же звездными плодами
Тебе на блюде поднесут
Затменные твоим созданьем,
Считая, как один, что боги
Пред алтарем и на закланьи
Целуют им по праву ноги.
Но плакать не имеет смысла,
Ведь время не воротишь вспять.
Зачем терпеть упрек цинизма,
Когда ты просишь извинять
За вроде бы естественные вещи,
В которых заключен лишь интерес
Без лишних смыслов и исканий здесь же
И без намеков на какой либо прогресс.


Спокойный разговор пугает -
Так непривычно видеть грусть в твоих глазах,
Перемежаемую смехом, но как будто бы не тает
Какая то укрытая слеза.

То вдруг проснется лучик света
И озарит прекрасный храм души
Со спрятанными фресками, где солнечное лето
Зовет играть в движении и отдыхать в тиши.

Привычка быть способной к слову,
Которое ответит не открыв,
В защиту встанет, но не объяснит причину...
Да и к чему, ведь завтра, снова позабыв,
Увидишь новый день, знакомые все лица,
Которых так привыкла видеть пред собой...
...
О чем пишу... - о том, что не смогу проститься,
Что где то в глубине души оставлю голос твой.
Когда-то говорил, что я не знаю сколько будут
 длиться чувства.
Они прошли, но я надеюсь не совсем
Как будто все равно кому смотреть в глаза:
 к тебе иль всем...
...
Возможно - это лишь депрессия весны, но как узнать?
Ты я надеюсь не забыла, что я не друг.
 И что могу предать.


Рецензии