Р. М. Рильке Ангел

3

Ангел

Он отогнал больною головой –
Душевных мук последние увечья,
Все «pro» и «contra», все противоречья,
Что сердце вечно движут в страшный бой.

Пройдет еще какое-то мгновенье,
И он услышит зов со всех сторон…
Тобою пусть не будет мучим он,
А если будет, в поздний час моленья –

Они придут, во злобе на свободу,
Сорвав покров, ворвутся в старый дом,
И выломав твой разум, канут сном –
В безумный мир пустого дымохода.


Рецензии