Золотой костыль

От побережья до побережья
несколько тысяч миль:
царство людское, потом — медвежье,
дальше — пустыни пыль.
По бесконечной стальной магистрали,
по безнадежно стальной,
авантюристы прошли — искали
в шпалах костыль золотой.

От побережья до побережья
мимо долин и скал
авантюристы прошли, прилежно
не пропуская шпал.
Были камланья пурги, и злое
белое божество
лило на плечи смолою
зноя жгучее вещество.

От побережья до побережья
несколько тысяч миль
авантюристы прошли в надежде,
но не нашли костыль.

И на последней станции
молча сидят в буфете
в некоторой прострации
авантюристы эти.
Видно в окно дорогу:
все перспективы мглисты.
Но по-другому смогут
разве авантюристы?


Рецензии
Да, Илья, снял-таки ты посвящение... (((

Александр Валентинович Павлов   12.06.2012 17:29     Заявить о нарушении