Там кто-то смеётся и плачет

* * *
Там кто-то смеётся и плачет
в чернушной теснине трубы.
В том плаче понурые клячи
на трактах считают столбы,
а в смехе краснеют носами
косые разбойничьи рожи.
Там кто-то смеётся над нами,
и мёрзлые слёзы на коже
сковали стеклянной коростой
чумазый румянец пожарищ.
Тебя я наслушался вдосталь,
ночных кочегаров товарищ.


Рецензии