Слезы

А на улице вьюга,
Слепая метель,
И доносятся с юга,
Расправляя постель,
Песни теплые, нежные,
Ноя вижу тогда
Мое одеяло снежное
И мой путь в никуда.
В чьи-то сказки,
Пытаясь попасть,
Упаду в медвежьи ласки
И подумаю: «Что за напасть?»
Я попробую снова
Увидеть мой путь,
И молчание немого,
И желанье уснуть.
Смысл жизни непрожитой
Безвозвратно утерян,
И конец неположенный
В суете той потерян.
Мелкие памяти строчки,
Унывая несем.
Что они за цветочки?
И зачем мы живем?
И вопросы все вечные,
Догорая в огне,
Занесут времена быстротечные,
Уходящие в вне.
Те вопросы нелегкие,
Моей памяти пятна
Глаза серо-мягкие
Примут совсем аккуратно.


Рецензии