Прощание со школой

Нам время шепчет календарными листками,
Ему не трудно подобрать слова
О том, что пролегает пропасть между нами,
Что жизнь не измеряется годами,
И не от старости седеет голова...

Оно идет и шаг свой ускоряет,
И юность улетает навсегда,
И молодости друг мой увядает,
О встречах наших реже вспоминает,
Идут дожди, идут снега, идут года...

Нам память дороже с годами становится,
И юности друзья дороже всех друзей.
А Время коварное быстро проносится,
Его остановить нельзя, как не жалей.

С друзьями юности не расставайтесь,
Встречайтесь снова с ними иногда,
Как можно чаще милым улыбайтесь,
Надоедать друг другу не стесняйтесь -
Не надоест друг детства никогда!

Всегда подарят радость новой встречи
Его знакомые привычные черты,
Напомнят наш прощальный бал и вечер,
Воскреснут нашей юности мечты.

Ну а пока у нас все впереди -
Запомните, друзья, что так не долго будет,
Мой милый друг, всегда вперед гляди,
И помни всех всегда, и новой встречи жди,
Как ждут ее нам дорогие люди...


1994


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.