Созрела, поспела листва на деревьях

Созрела, поспела листва на деревьях,
И Осень смеётся, листву собирая.
А птицы, в тепло октября не поверив,
Поверили в солнце нездешнего края.

С Востока на Запад покатится Осень,
И Лето опять обернётся Зимою.
Блажен заблудившийся между трёх сосен.
Как странно – и это случилось со мною!

Мне старость приветливо руку поднимет,
Поманит туда, где плывут облака.
Я в стаи собьюсь и отправлюсь за ними,
И боль моя будет, как память, легка!


Кто молод душою,
Тот в старость не верит,
Кто в небе летает,
Тот молод, я знаю.
И Осени спелые
Листья чаруют
И нежно грустинку
На сердце даруют.

С теплом и уважением к Вам и Вашим стихам и приветом Михаилу! Жду новых песен!!

Ирина Зарянка   25.10.2007 00:18   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо, Ирина,
Поклонница песни!
Ведь с песнею жить нам
всегда интересней!
А с Мишей пока что
у нас переменка -
Он едет в Германию
с творческой сделкой.
Как видно, придется
поэту запеть,
А вам его слушать
и молча терпеть!

С улыбкой)))

СБ

Степан Балакин   25.10.2007 06:48   Заявить о нарушении правил / Удалить
С удовольствием буду слушать!
С теплом,

Ирина Зарянка   27.10.2007 18:54   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии
А мне почему-то представилось как "Осень смеётся, листву собирая" очень живописно:)))!!!
Очень красиво!

Елена Снежко   27.04.2010 21:28     Заявить о нарушении
И мы в ответ смеёмся ей - нас не страшит зима седая!

Рад, что понравилось:-)))

Степан Балакин   28.04.2010 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.