Как умирают надежды

Я видел, как умирают надежды.
Как несмелость под ними превращается в страх.
Разделяя людей на своих и невежд, мы
Отрицаем другие надежды в сердцах.
Коль не страх, то презренье за верность себе,
Нежеланье меняться в словах и делах.
Презираемый всеми в своей же судьбе,
Если ты, вдруг, останешься в жизни - дурак.
Если ж есть лагеря из компаний и лиц,
То жестокость возводится в ранг "показать".
Правдой маткой друг друга готовы убить,
Но с улыбкой при встрече "приветик" сказать.
Рассказать и признаться, открыться не в силах:
Слишком много воды утекло, расплескалось.
Слишком много сказали, не знали, просили,
Но доверия к людям уже не осталось.
И кто-то здесь боится, а кто-то презирает,
Одни ведут дела, другие чувств игру.
Я все перемешал, и пусть никто не знает
К кому в стихах себя и вас я отношу...


Рецензии