Одиночество

Что такое одиночество?
Ты повторишь это слово?
Кому ты продашь это слово?
Твое одиночество восходит к Одину.
Оно – божественный идиотизм пространства незаселенного тысячемиллионным вопросом:
Что такое одиночество?
Малые и большие вопросы открывают два пути.
Два пути от беспричинного пуританского эгоизма к вседозволенной внеличностной любвеобильности.
Что между ними?
Клавиатура выстукивает слово «одиночество»…
Можно скопировать, можно стереть, можно размножить:
Можно спросить сто раз и сто раз ответят –
Одно и то же.
Скопируй свой ответ и размножь при помощи кнопки «insert».
Узнай все «ники», «аськи» и «емэйлы» мира,
Покрой все межзвездное пространство спутниковой опухолью и услышишь в ответ:
– Одиночество.
Что такое одиночество?
Ночные фарфоровые тени?
Дневной снег?
Белая беспечная бумага?
Белое светящееся поле?
И только сердце стучит.
Внутри пустота.
Пустые двери воды.
Пустые двери огня.
И только сердце стучит.
Две змеи бегут наперегонки (вверх-вниз по позвоночнику).
Закрытые глаза наблюдают угасающие неуловимые световые нити будущего.
В голове пусто.
Зеркало отражает зеркало.
В ушах прошлогодний «ambient».
И только сердце стучит.


Рецензии
Поздравляю с одиночеством!
Оно выводит нас прямо к самим себе...

Оля Соняшникова   05.03.2006 21:30     Заявить о нарушении