Тишина застряла в ветках

 Тишина застряла в ветках.
 Тишина срывает листья.
 Тишина рисует вечер
 Самой тёмно-синей кистью.
 А другою, самой светлой,
 Уходящий день рисует.
 День, которого уж нету
 И которого не будет.
 А вдали село мерцает
 Голубыми огоньками,
 А вдали собаки лают,
 Заблудившись в тишине.
 И деревья замирают,
 Рук своих не опуская,
 Чтобы птицы не упали
 Вместе с листьями во сне.
 Тишина застряла в ветках.
 Тишина немного злится:
 Не осталось краски светлой,
 Чтоб закончить эти листья.
 Нам же всех цветов хватило
 Дописать свой день осенний,
 День бессмысленно красивый
 Под названьем Воскресенье!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.