Паркам Петергофа

Не горы, сказочный ли лес,
Не будят так воспоминаний,
Как парки, полные чудес,
Былых теней, следов, преданий.

Здесь, на аллеях затенённых,
Воображеньем заманя,
В красоты дивные влюбленных
Хотел бы вспомнить многих я.

Державин, Вяземский, Жуковский,
И Ломоносов здесь бывал.
Был Пушкин, Лермонтов. Чайковский
Свои творенья оставлял.

Здесь Тютчев, вдохновенья полный,
Под тенью лип не раз стоял,
И так восторженно – любовно
Игру фонтанов воспевал…

Сии места благословенны,
По праву стали заповедны.
В них заповеди красоты,
Вкусить которых можешь ты!


Рецензии
Эдуард, видимо Вы из Питера. безумно люблю этот город и была во всех этих, описанных Вами, местах. Правда очень давно. Но скоро опять собираюсь и обязательно посещу Петергоф. Вы молодец.

Любовь П   05.03.2006 14:57     Заявить о нарушении