Не уходи

"Куда ты? Куда ты?" - остаться прошу.
Но ты тихо молвишь: "Нет, я ухожу".
Я знаю, что больше нет смысла просить...
Но сердце не может тебя отпустить.
Я знаю, ты полностью выдуман мной,
И я не смогу ведь быть рядом с тобой...
Но всё же прошу я: "Ты не уходи!
Ведь знаешь ты, что ждёт тебя впереди..."
Но ты серой тенью уходишь вперёд,
Хоть знаешь, что смерть впереди тебя ждёт.
Ты там, а я здесь, между нами стена...
И никогда в жизни не рухнет она.
И рада бы я побежать за тобой, -
Стена не даёт и играется мной,
А я кулаками о стену стучу,
Стучу и в отчаяньи громко кричу...
Но ты далеко, и тебя не вернуть.
А я лишь в глаза твои хочу взглянуть,
Хоть знаю, что холод увижу там я,
Но не покидает надежда меня...
Я знаю, что я не услышу твой смех,
И знаю, что буду скрывать боль от всех,
Я знаю, что сил у тебя нет простить
Меня, у меня же - тебя отпустить...
Мы вместе не сможем, конечно же, быть,
Но нет у меня сил тебя разлюбить...
И разные судьбы у нас ведь с тобой,
Твой жребий никак не придётся на мой,
И мне остаётся тебя отпустить...
Но я не сумею тебя позабыть.
24.05.2005.


Рецензии