Сплетня

Сплетня по Земле брела,
Слухи собирая.
И на новость набрела
В темноте сарая.

Полыхала там Любовь,
Разметав одежды.
Закипала в жилах кровь,
Сладко смежив вежды.

Сплетня стала у двери,
Чтоб получше слышать.
Отгадать что там внутри.
Кто? – так сладко дышит.

«Ох! Как только рассветёт» -
Размечталась Сплетня –
«По Земле мой слух пройдет,
Буд-то знойный ветер».

«Кто? Да что? Да как? И с кем?
Забавлялись рядом?
Допеку их насовсем,
Жизнь их станет адом».

Размечталася Карга,
Своей страстью млея.
Но нагрянула беда!
Вышло, видно, Время.

Хлопнул дверью молодец
И зашиб Старуху.
Вот и были сей конец.
Не быть больше слуху!


Рецензии