Возможности воображения

Когда это было?
Неважно когда.
На свете жили он и она.
Жила она
В обычной деревушке.
Жила и не тужила никогда
И часто так о будущем мечтала
Смеялась, плакала
И, как и все, БЫЛА.
А он года свои, растрачивая глупо
Жил-был далёко далеко тогда.

И вот однажды тихим летним утром
Их познакомила судьба.
Но ничего в глазах тех не увидев
Она жила, как раньше, как могла.
И хотел побыть он с ней немножечко
Лишь пару слов сказав
В глаза смотреть.

***
И вот случился разговор однажды.
Спросил ее он: «Ты, почему так холодна?»
«Не вижу я…Не вижу я в глазах твоих тепла.»
Промолвила девчонка и замолкла,
Как будто в ожидании чудес смотрела на него она.
А он застыл, как камень не в силах вымолвить слова:
«Я уезжаю и хочу сказать: «Пока»»
Дальше поцелуй за поцелуем,
За рукой – рука.
Утро наступило быстро почему-то,
Ей хотелось говорить: «Люблю тебя».

Поздно было говорить или кричать.
Поздно было плакать и смеяться.
Поезд, на котором он примчался
С новой скоростью умчался в даль.

***
Плачь или не плачь.
Грусти и не грусти.
Ничего вернуть-то мы не можем.
Только то, что ждет нас впереди
Выжить, выстоять всегда поможет.
Ну а то, что было позади
Изменить мы никогда не сможем.

 

 


Рецензии