Цвета. Синий

Моя ночь разрисована в цвете индиго.
Мои простыни шиты из слов обещаний.
Чей-то призрак печальный уляжется тихо
И изведает муки напрасных мечтаний.

Мои страхи взирают из бездны безлунной,
Маскируясь под звезды, настигают повсюду.
Они топят надежду в сияньи безумном,
И в триумфе ночей гибнет счастье-иуда.

Моя память седеет, мусоля страницы
Перечитанной книги. Дурно пахнет местами.
И, зачистив следы многочисленных лапок,
Таракана другого давит между листами...


Рецензии