Детство

 Я вчера была угрюма,
С чувством боли и тоски.
И грустна была та дума,
Что давила на виски.
Вот и кончилось то детство-
Время безобидных ссор,
Ковалеры по соседству,
Что несли любовный вздор.
Вся та боль, и вся та радость,
Что ютилися во мне,
Вся та ветренная слабость
Растворились, будто в сне.
А любовь... Ведь нету равных
Чувствам первой той любви...
Как сильны были и славны
Чувства первые мои!
Не забыть того мальчишку
С кем меня попутал бес!
Да, к нему я испытала
Небывалый интерес!
Помню нежные глаза те,
Цвета тучь на небесах.
Из-за них у меня были
Часто слёзы на глазах.
Помню нрав его нахальный,
Тот противный голосок...
Конечно он не идеальный,
Но влюбить в себя он мог...
Музыке я посвятила
Много лет, да и не зря.
Я её всегда любила ,
А она меня хранила
В светлой школе у себя.
Охраняла от невзгод тех,
Что встречались на пути
У детей тех беззаботных.
С кем было мне не по пути.
И чувство робости и страха
Часто испытывала я
От света ламп, не помня Баха,
На сцену гордо выходя.
И яркие те дни, минуты
Я пронесу сквозь все года,
И если, вдруг, мне станет грустно,
Я вспомню детство и тогда...
Я окунусь в мир полный счастья,
Забыв про настоящий свет,
Которому я повящаю
Грядущие десятки лет.


Рецензии