как тяжело придумать нужные слова...

как тяжело придумать нужные слова
и как же трудно их сказать
и если на земле идет война
как можно этот мир понять
сколько нужно сил чтобы уйти
остаться ведь гораздо легче
но оставшись не найти
в пустынном храме целой свечи
к чему все материальные блага
все о душе уже забыли
и лишь когда звенят колокола
понимаешь мы не все еще пропили
 прошу остановитесь хоть на миг
 и посмотрите как хорошо вокруг
 в тишине услышьте звонкий крик
 птиц собравшихся на юг
почему спешат все постоянно
и думают лишь об одном
как бы сколотить им состоянье
купить машину и построить дом
как часто люди забывают
что жизнь у них всего одна
об этом слишком поздно вспоминают
когда почти дотлела их свеча
так тихо люди умирают
не успевая ничего сказать
и на востоке солнце всходит
чтоб завтра взойти опять
 прошу остановитесь хоть на миг
 и посмотрите как хорошо вокруг
 в тишине услышьте звонкий крик
 птиц собравшихся на юг
 заметьте небо и то что рядом
 кто-то есть вы не одни
 и полюбите дождик с градом
 зимою-снег весной-цветы...


Рецензии