домашний пес

Сразил его печальный взгляд,
Похоже жизни он не рад.
Скорбящий взор на сквозь пронзил,
Он тихо, робко заскулил
Он потерялся, он пропал,
Его не видят слишком мал.
Заглядывает всем в глаза,
Но дождик льет гремит гроза
И люди все спешат домой
Проходят мимо он чужой.
Ему б сейчас на кость смотреть,
И у камина лапки греть,
А он замерзший под дождем
Уж скоро ночь придет за днем.
И больно думать мне о том
Как трудно быть домашним псом
Потерянным в толпе людской
Насквозь пронизанным тоской!


Рецензии
мне понравилось... хороший стих.

Алевтина Бергер   11.08.2009 12:24     Заявить о нарушении