Жук

Во дворе у меня на березе живет
Добрый и вежливый жук,
Целый день на ветвях он листочки жуёт
У него целых шесть рук
Он не спит по ночам, всё жуёт и жуёт
Ах, зачем ему столько мук.
Он наверное, хочет быть очень большим
Бедный, маленький жук!
Жук размеров всего с мой ноготок
И мне нравиться он таким,
Я взяла и поймала его в коробок
Ну, зачем ему быть большим?
Я его на ладонь посадила к себе
И мизинцем погладила спинку
А он взял убежал, не поймать его мне!
Он наверное жук-невидимка.


Рецензии