И. О. Бога

Ты расстанешься с мыслью о чуде,
Ты посмотришь на всё отрешённо.
Ты теперь мне помошником будешь,
Когда поздно, и я почти сонный.

Ты возьмёшь моё тяжкое бремя,
Переложишь на плечи младые.
На исходе моё, видно, время.
Наступают эпохи иные.

Я тихонько в сторонку подвинусь,
Все секреты, что знал, тебе отдал.
Старый плед на себя я накину,
Ты теперь исполняющий Бога.

Посмотри вниз, на Землю, с любовью,
и почувствуй, как люди беспечны.
На алтарь к твоему изголовью
Они ставят с молитвами свечи.

Не пугайся, когда ты осмеян,
Не сердись на людское неверье.
В каждом ты, как великое семя,
В каждом ты прорастёшь в своё время.

За советом ко мне обращайся,
Я ещё не совсем ведь растаял.
Всё, настала пора, причащайся.
Вот тебе в помощь ангелов стая.


Рецензии
После прочтения............
Наступает тишина.....Впечатляет.

Это Странное Имя   19.06.2010 11:23     Заявить о нарушении